TECO 东元电机

「云端科技全民共享」 东元家电拚2017业绩成长

2017/01/06

「云端科技全民共享」东元家电拚2017业绩成长

【敬请发布】

东元家电今天(六日)举办2017年度新品发表会,推出CSPF一级能效全系列家用变频空调、玻璃美型下冷冻480L变频冰箱、新款滚筒洗衣机、智慧触控面板直立式变频洗衣机、各尺寸4K UHD Smart联网液晶显示器、能源管理系统(EMSenergy management system)等多样新产品,并且打出「云端科技、全民共享」的目标,将云端管理技术从空调家电拓展到商用市场、学校、机构,让全民都能享有舒适的环境,还能为民众节省荷包!


东元空调全面升级CSPF一级能效

东元家电是台湾国产家电第一品牌,电冰箱、冷气机、洗衣机、电视(液晶显示器)向来是东元家电的四大天王,东元的这四大产品线不但完整且称霸国产家电市场。其中东元空调向来是品牌金鸡母,元月起新能效标准全面推行,东元在产品规划上,已全面准备好全系列变频从豪华冷暖型到一般冷专型均为CSPF 1级机,2017年目前除部份特殊通路,还有定频产品的需求外,销售要全部转成CSPF的变频机种销售,占比要提升至70%(其余为窗机),市占率也要挑战由9%~提升至11%,持续保持国产品牌NO.1


2017年度新品 东元家电更贴近台湾家庭生活需求

在其他新产品方面,东元家电强推玻璃美型下冷冻480L变频冰箱、新款滚筒洗衣机、智慧触控面板直立式变频洗衣机、各尺寸4K UHD Smart联网液晶显示器。以目前最主流的变频大冰箱为例,所有商品都是台湾在地研发制造,且研发设计前均做过消费者市场调查,例如国人虽偏好大容量的电冰箱,但市面上的冰箱普遍体积较宽,不适合空间有限的家庭,因此东元家电推出瘦长型大冰箱,满足了希望有大容量冰箱的中小坪数家庭。

掌握优势技术力,今年东元变频洗衣机再升级,推出了高质感的全触控式变频洗衣机,简约设计让洗衣机像家中艺术摆设品般时尚高雅,更推出滚筒式新产品,全新的自动洗剂加入功能,每次洗衣时会自动侦测筒内衣服量,自动加入适量的洗衣剂,既智能又环保,是今年最看好的新进产品之一。

2017年东元液晶着重产品影像与声音极致表现,真实4KFull-HD影像,并导入DTS剧院环绕音效、全音域音箱音效,以及广色域技术,满足消费者在家中也能享有顶级影音视听享受,东元液晶产品规格将是国产同业之最。

智慧家电已经逐渐融入人们日常生活,2014年东元是第一家推出「云端科技、全民共享」的家电品牌,在三年来研发部门持续努力下,已将变频技术拓展到商用市场,2.2kW~4300kW(120),由家用到商用中央空调,全领域全产品均变频化。


「云端科技 全民共享」

东元致力于云端技术的应用,将信息、通讯、变频整合运用在家电产品上,使用单一平台或APP管理,有效掌握用电成本,制定契约容量,替客户做好需量管理。东元的能源管理系统(EMS)现在更推广到商业场域和学校机关,是节能减排的最佳伙伴,更提供全民优质生活空间。