TECO 东元电机

东元与菲律宾1-UTAK正式签署合作意向书

2014/04/23

东元与菲律宾1-UTAK正式签署合作意向书

第一期规模上看三千辆电动车  站稳东南亚车电市场滩头堡

东元车电近来参展动作频频,以旺盛企图心积极拥抱市场。继二月份在马尼拉参加第三届菲律宾电动车展广获关注之外,更大动作参与第4届台湾国际电动车展。除了展现全系列车电马达与电动车动力底盘的优异技术实力之外,更整合集团旗下的东捷信息服务与宅配通,盛大发表领先业界的运输全电化管理系统。展期更传出捷报,与菲律宾马尼拉最大车队组织1-UTAK旗下1-TEAM公司正式签署合作意向书,备受各界关注。

菲律宾马尼拉最大车队组织1-UTAK董事长Vigor Mendoza,与旗下1-TEAM公司总经理Yuri Sarmiento在电动车展期间亲自来台,透过合作意向书签署,向东元采购使用于马尼拉大众运输系统的21人座电动小巴,第一期规模上看三千辆,市场规模约达七万辆。签约仪式由东元电机董事长刘兆凯主持,双方签约代表分别为东元新事业发展中心执行长连昭志与1-TEAM总经理Yuri Sarmiento,菲律宾在台之马尼拉经济文化办事处主席A.R.Perez,与菲律宾驻台代表A.I. Basilio共同担任签约见证人。

东元电机董事长刘兆凯表示,「将以『东元提供电动车动力底盘(Rolling Chasis ),佐以在地客制化组装车体』的模式,提供最符合市场需求的产品。」

刘兆凯表示,「东元车电的发展蓝图,由初始2012年发表成为全系列车电马达的零组件供货商,而至2013年晋阶至动力模块整合厂商,今(2014)年度则积极响应海内外市场需求,成为特种电动车的整车供应者。」东元以在台湾云林西螺果菜市场八百辆电动搬运车的成功案例,为打开国际市场奠下基石,1-UTAK董事长Vigor Mendoza表示,「菲律宾街头现存车龄长达15年的老旧Jeepney约达七万辆,其产生的严重废气与污染,将因为车辆电动化获得重大改善。」

Vigor Mendoza进一步指出,「东元电动小巴掌握动力模块的关键技术,得以充份符合马尼拉的特殊地型与天候需求,是最重要的胜出之处。此外,东元整合集团资源,携手旗下东捷信息与宅配通物流服务,提供现代化车队系统的管理服务,包含感应收费、路线监控等,完善的配套服务更是备受青睐。」

在菲律宾长达数月的测试期间,东元样车通过马尼拉市郊丘陵地形的爬坡测试,充分突显东元电动车的优异性能。东元电动车顺利驾驭高达20%的道路坡度,连续行使16公里维持稳定速度,在长时间的雨季中保持性能稳定,完全切合菲国特殊的环境与天候需求,是东元胜出的关键因素。

东元近年全力发展绿能新事业,透过高效节能与洁净能源两大面向领域,展现旺盛的优势技术能量。东元车电一举攻下菲律宾市场,成功树立标竿领航业界,已成为台湾挺进全球节能产业的重要指标。