TECO 东元电机

东元实现「节能减排智能自动」无锡全自动化冲压中心启用

2016/11/11

东元实现「节能减碳智能自动」无锡全自动画冲压中心启用

2016.11.11发布】

东元电机在大陆江苏无锡市投资兴建了一座高效率马达专用-定转子铁芯冲压部件的全自动生产工厂,于十一日开幕启用,这座智能化生产中心同时也是一座绿色工厂,采用再生能源,已获得LEED国际金奖绿建筑认证,是同业首例。东元电机董事长邱纯枝表示,东元「节能减排智能自动」方针下发展成功的各项产品,都大量使用在冲压中心,包括智能马达、MES系统等,展现了东元在智动化上的成果和企图心。


建置全球主要零件供应中心 集中生产管理

东元电机董事长邱纯枝、东元集团副会长刘兆凯亲自前往无锡参加冲压中心的开幕仪式,东元集团会长黄茂雄则是录像表示非常开心,多年来计划建置供应全球的零件中心终于完成,未来发展将会更快速。董事长邱纯枝进一步指出,冲压中心项目的推动,快速而且顺利,201511月土地招拍挂程序完成,东元顺利得标、12月完成签约,2016/1/12动土、10/15厂房峻工验收、11/11开幕。未来无锡冲压中心不只是供应大陆市场的生产,而是成为全球供应中心,逐渐形成东元集团的集中生产、集中管理的架构,将整体效率营收可望快速提升。


全自动化生产基地 年产定子铁芯/转子个百万件

无锡东元冲压中心开始正式量产之后,预估年产电机定子铁芯和转子各100万件,以后将视市场供需情况将逐年扩大生产规模。东元电机今年创立六十周年,揭示了「节能减排智能自动」四大经营方针,董事长邱纯枝今天也指出,东元精密冲压中心具体体现了东元这四大方针:

--节能减排的理念,呈现在LEED金奖的建筑;

--自动的理念,反映在东元不惜成本,引进世界级,先进的自动生产设备;

--智能化理念:反映在厂内大量使用物联网技术,达到智能监控,智能管理如无纸化派工、智能自动量测等。

东元电机特别强调,在节能减排智能自动方针下发展成功的各项产品,伺服驱动电机、髙效IE3马达、智能马达、地源热泵…,MES系统,都大量使用在冲压中心。这是东元第一个全自动化的生产基地,符合趋势的现代化厂房,可以有效减省费用,进行成本控管。


绿能供电回收节能 获LEED国际金奖认证

东元电机指出,自从2008年集团提出”TECO GO ECO”的口号之后,一直致力于节能减排的产品,这次无锡冲压中心的厂房建设更是贯彻绿能环保和再生能源发展策略;除了全厂使用东元高效率马达、设备余热回收系统、地源热泵空调系统、及雨水回收等等,充分做到节能和回收使用的目的之外,在供电方面,加入太阳能光伏发电和东元自制风力发电等再生能源, 每年提供绿色能源大约七万度电,用于全体员工电动车电力和厂房照明。


投资8千万美元 将继续二、三期建设

无锡东元精密公司是东元集团独资,占地大约53,336平方公尺,十一日开幕的冲压中心是第一期投资,投入金额大约八千万美元,未来还会继续第二第三期的建设。