TECO 东元电机

东元高效马达2014全球抢市 日本起跑

2014/04/28

东元高效马达2014全球抢市    日本起跑

董事长刘兆凯亲自率团    盛大参与日本智慧能源展


全球节能商机滚滚,继台湾节能马达补助政策出炉后,日本经产省也释出2015年将马达能效全面提升至IE3等级的政策。为迎接此波马达汰换商机,东元电机董事长刘兆凯今(26日)在日本东京表示,「身为全球前三大工业马达品牌厂商,东元有责任透过技术优势,提供最具性价比的高效马达产品。东元高效马达将提供最具竞争力的价格,协助日本加速马达汰换时程,打造节能减排的绿能环境。」

东元集团一连三天在日本东京的Tokyo Big Sight参加「世界智慧能源周」大展(World Smart Energy Week 2014),由董事长刘兆凯亲自领军,号召东元集团旗下包括风电、太阳能、变频器与高效马达等节能产品盛大展出,展位以时尚简练的绿色风格,彰显东元积极挺进全球绿能市场的强大企图心

东元为前三大工业马达品牌厂商,全球布局链完整绵密,加以自2007年起以「TECO GO ECO」为品牌主轴,积极调整产品线拥抱绿能商机,东元高效马达IE3自2007年起积极量产,不仅横扫马达能效等级最严格的北美与欧洲等地区,在纽澳、东南亚与台湾更长期稳居第一市占率。

相形之下,对外来品牌向来具备高门坎的日本市场,则可望透过日本经产省的能效政策,为外来品牌的市场布局创造重大契机。董事长刘兆凯表示,「东元期望成为日本最大外来马达品牌商,以营收与市占率双双翻倍成长为目标。」

此波日本马达能效政策启动,预估将创造约两千两百亿商机。东元长期经营日本市场,多年来不仅与日本安川电机、三井精机、EBARA、酉岛、三菱电机等日本大厂有合作关系,更于2005年与日本安川合资成立了安川东元公司,在外来品牌中具备相对优势。如今随着需求扩张,自是积极响应日本市场需求。除了提供价格优势,东元也计划于今年度在日本神奈川县设立组装厂,祭出「标准马达7日交货」的高效率服务,以满足短交期客户需求。

东元高效马达自0.75~375k规格齐备,涵盖泛用型及防爆型马达、轻量化铝壳及钢板系列马达,以及严苛制程环境用铸壳马达等。并符合CNS、IEC、NEMA、GB、JIS等国际标准,且通过多国试验室认证,产品性价比具备高度竞争力,对于全球接单早已做好万全准备,后势可期。