TECO 东元电机

智慧城市展 东元集团展现云端系统服务实力

2017/02/20

Smart TECO! Smart Life!
智慧城市展 东元集团展现云端系统服务实力


稳居全球大马达市场前三名的东元集团,召集旗下多家关系企业,盛大参加二月廿一日到廿四日在台北市南港展览馆展出的智慧城市展,充份展现东元集团近年来研发生产的云端相关产品及系统服务,范围扩及物流管理、无人商店、云端影像门铃、智能微电网、云端机电健康管理系统以及能源管理系统等,为现代人建构便捷、安全的智慧生活空间。

在东元集团展区(J812)此次规划了三大主题区,有智能零售、智慧物流及智慧节能。智能零售所展示的无人商店、自动点餐机等商品是由东元集团旗下东元捷德科技公司所生产,现场特别吸睛的一项”健康小站”是东元捷德即将上市的新产品,测试者只要将双手放在感应板上,卅秒就可以获得血压、呼吸率、心跳、心脏年龄 、能量指数等多项身体指针,还有图像数据分析,让您的健康管理,快速又方便,时时都能双手掌握。 东元捷德未来将与连锁超市合作,希望能结合零售业,打入消费者的生活,开发云端新商机。

东元集团的关系企业东捷信息服务,则是展示了物流云端调度中心系统,结合调度中心,冷链管理监控、和绩效仪表板三大功能,使物流业能够利用云端操控,对各站所、及行进中宅配车辆进行监控,掌握实时货物查询、笼车温度,甚至对驾驶表达关怀、了解行车轨迹,到完整绩效都可在调度中心检视,将监控、调度、决策一手掌握。

至于东元电机的核心技术—机电事业,这次积极展出MHMEMS等多项物联网运用系统,同时强调节能效率。其中智能微电网(Smart Grid)链接能源管理系统(EMS),电池管理(BMS)与并网系统(ESS),配合风力发电、太阳能发电,进行能源的储存与释放管理,用截峰填谷的供电模式,以求达到最经济用电效益。智慧微电网还可以运用在急难救助或是离岛等偏远地区,例如,当发生重大灾害,即可成为独立电源、紧急备载电源,发挥最大效能。

去年业绩亮眼的东元家电也没有缺席,推出最新产品”节能型智能空气质量监控服务”,只要装置传感器,连接云端,当CO2浓度超标,就会自动启动全热式交换器排出CO2,室内人数变化时,空调会自动调节送风达到节能效果,而包括温度、湿度和PM2.5等数质,透过云端调控保持室内最舒适的空气质量。
东元集团挟优势技术力,利用物联网,开发云端科技,全力打造智慧生活,为以马达起家的传统产业,注入智慧新动能。