低碳工業解決方案簡介

全球已超過130個國家宣示2050年達到碳中和,淨零排放成為真實目標,不再只是一個口號,企業需立即進行綠色轉型。因應不同的產業,東元集團整合高效率馬達驅動系統,以及熱能回收方案、綠電與儲能系統建置、設備數位分身與操作最佳化方案,協助各產業大幅提高用電效率,以及使用綠電的比例,達到省能減碳的目標。

我們的優勢

我們的優勢

低碳工業系統架構圖

根據經濟部能源局調查統計,有70%的工業用電消耗在馬達驅動系統,東元提出低碳工業解決方案,建議採用高效率馬達,設備效率提高2~8%,變動負載製程,搭配變頻器節能效果再加成,效益最高可達50%。永磁直驅系統更能使傳動系統效率再提升5~15%;馬達驅動系統透過適當的維護與保養,馬達維持最佳狀態可再省能2%。設備效能提升後,可透過提高再生能源的比例,邁向綠色生產。綠電再加碼,製程中高於80°C的低溫廢熱,可透過熱回收發電系統將熱能變綠電。東元的熱能回收發電系統,擁有多項美國專利,系統效率領先業界。

低碳工業系統架構圖

相關產品介紹

高效率馬達

高效率馬達

瞭解更多
變速節能系統

變速節能系統

瞭解更多
永磁直驅系統

永磁直驅系統

瞭解更多
廢熱回收系統

廢熱回收系統

瞭解更多
太陽能系統

太陽能系統

瞭解更多
儲能系統

儲能系統

瞭解更多

應用範疇

石化業

石化業

石化產業製程之轉動機械或設備常伴隨生產中斷、潛在工安事故或污染等連鎖性的風險。這些重要的製程設備可透過感測器、網路傳輸及數據分析等專業技術,監測轉動設備之運轉狀態並預測健康趨勢,搭配高效率馬達組合提供節能、低消耗的運轉條件,進而提高生產效益,提升安全管理績效。

鋼鐵業

鋼鐵業

將運用特定應用及製程經驗,提供適切的控制解決方案。透過執行即時控制與維護主要製程參數,利於回應各種客製需求,並提供於利用一致的冶金屬性,製造高品質的產品,進而降低量降低成本,提升獲利。

紡織業

紡織業

在時裝業發達的現代,對於布料的要求日亦提高,自動化紡織過程的精確和成品品質對紡織業而言亦趨重要。針對紡織機械的應用需求,主要著重於低能耗、高速化、自動化與數位化,滿足張力控制、同步控制與高速、高精需求,進行溫度控制與製作流程偵測。

水泥業

水泥業

控制模型解決方案,可協助打造最佳營運系統,範圍涵蓋系統設計、維護、開採、包裝及出貨。具備資訊功能的解決方案、馬達控制技術,可協助減少排放、每噸成本,並實現所需功能。智慧型馬達控制裝置可保護資產、提升馬達效能及減少能源消耗,以提升營運彈性並達到最高生產力。

電子業

電子業

自動化生產線設備的速度與精度是影響產能的重大關鍵,驅動與控制單元的完整產品線,可利用通訊將產品組合成多種解決方案包含移載、檢測、抓取等,精準、高速、高可靠的控制功能,滿足製造業者需求,可更進一步準確的掌握生產品質,降低不良率,進而提供供高效、實用的自動化解決方案。

產業機械

產業機械

廣泛應用於汽車、航太、國防、機械、模具、電子、發電機等產業。東元產品可依照企業及行業需求,彈性化客製操作介面。搭配東元伺服驅動器系列與永磁、高效率馬達為主軸,輔以通訊網路進行高速資料傳輸及控制,精準控制馬達定速、定轉矩與精密定位。

風水力機

風水力機

空氣調節系統(HVAC, Heating,Ventilation,Air-conditioning and Cooling),是包含溫度、濕度、空氣清淨度以及空氣循環的控制系統,空調機制冷,冷卻水塔散熱做冷熱交換,形成循環,透過AHU 排出舒適之溫濕度的新鮮空氣。東元端提供整套系統可搭配之各項零件,包含馬達、變頻器幫浦客製化組成高效率的系統。

專案聯絡

王國興
(節能方案)
Phone: +886-2- 2655-3333#2315
呂理政
(TECO MVD模組)
Phone: +886-2- 2655-3333#1763
馬玉龍
(海外)
Phone: +886-2- 2655-3333#2581