TECO 東元電機

東元電機對利害關係人公開信

2021/03/26

大家好,
    近日媒體對東元電機報導眾多,謹此特別公開說明,公司目前營運一切正常, 完全未受股東紛爭影響,延續 2020 年獲利新高,今年第一季預估可以維持相當的成長動能。因為,東元擁有堅強的專業團隊和優良傳統,歷經 65 年的大風大浪和各種不安動盪,公司經營始終保持穩定,在此股東紛擾之際,經營團隊承諾將全力維護營運正常。
    我們或許不是最完美的團隊,惟,服務東元,都能齊心齊力、兢兢業業,戮力公司短中長期的營運發展,未曾稍有懈怠!希望不要因為股東爭議,抹煞了東元經營團隊、和全體同仁工作的成果。東元經營團隊佈局智慧製造、智慧綠能、智慧城市等相關技術發展,傳統馬達應用必須轉型,像是伺服(自動化)、永磁馬達(節能)、車用馬達(減碳),都是符合 ESG 的企業發展願景。尤其,電動車動力系統,東元投注大量資源發展產品和機電整合方案,爭取商用載具、乘用車、國內外車廠、和系統廠商的合作商機,並全力發展大容量高壓的馬達驅動系統, 應用於電動巴士動力。東元在馬達核心技術的不斷研發精進下,持續追求創新與轉型,不僅在製程和產品服務上注入智慧化、自動化來提升價值,並且加速前沿產品上市,結合集團力量,革新商業模式,開創商機,創造獲利。
    至於黃茂雄會長在公司的角色,對於經營團隊而言是「前輩」,對於主管的工作而言,是個可以挖掘、諮詢的對象。我們敬重黃茂雄會長擁有數十年的工商業歷練和專業的累積,對公司的確有影響力,但是對各專業領域的決策,早已經少有干涉。
    在此我們呼籲有志經營發展公司的股東,能展現愛護公司團隊,維護企業形象的胸襟;以大量媒體議論內部事宜,恐嚴重影響公司聲譽,盼股東之間對話能夠理性節制,以免造成社會對公司的誤解。
    我們慶幸許多股東支持公司團隊和及發展方向,包括黃育仁前常董近日提出的革新見解,也與公司團隊目前的經營方向一致。因此,我們誠擎地邀請黃育仁股東進行對話,共商如何加速實現東元的遠大發展。

東元經營團隊    敬啟    2021.03.26