低碳工业解决方案简介

全球已超过130个国家宣示2050年达到碳中和,净零排放成为真实目标,不再只是一个口号,企业需立即进行绿色转型。因应不同的产业,东元集团整合高效率马达驱动系统,以及热能回收方案、绿电与储能系统建置、设备数位分身与操作最佳化方案,协助各产业大幅提高用电效率,以及使用绿电的比例,达到省能减碳的目标。

我们的优势

我们的优势

低碳工业系统架构图

根据经济部能源局调查统计,有70%的工业用电消耗在马达驱动系统,东元提出低碳工业解决方案,建议采用高效率马达,设备效率提高2~8%,变动负载制程,搭配变频器节能效果再加成,效益最高可达50%。永磁直驱系统更能使传动系统效率再提升5~15%;马达驱动系统透过适当的维护与保养,马达维持最佳状态可再省能2%。设备效能提升后,可透过提高再生能源的比例,迈向绿色生产。绿电再加码,制程中高于80°C的低温废热,可透过热回收发电系统将热能变绿电。东元的热能回收发电系统,拥有多项美国专利,系统效率领先业界。

低碳工业系统架构图

相关产品介绍

高效率马达

高效率马达

了解更多
变速节能系统

变速节能系统

了解更多
永磁直驱系统

永磁直驱系统

了解更多
废热回收系统

废热回收系统

了解更多
太阳能系统

太阳能系统

了解更多
储能系统

储能系统

了解更多

应用范畴

石化业

石化业

石化产业制程之转动机械或设备常伴随生产中断、潜在工安事故或污染等连锁性的风险。这些重要的制程设备可透过感测器、网路传输及数据分析等专业技术,监测转动设备之运转状态并预测健康趋势,搭配高效率马达组合提供节能、低消耗的运转条件,进而提高生产效益,提升安全管理绩效。

钢铁业

钢铁业

将运用特定应用及制程经验,提供适切的控制解决方案。透过执行即时控制与维护主要制程参数,利于回应各种客制需求,并提供于利用一致的冶金属性,制造高品质的产品,进而降低量降低成本,提升获利。

纺织业

纺织业

在时装业发达的现代,对于布料的要求日亦提高,自动化纺织过程的精确和成品品质对纺织业而言亦趋重要。针对纺织机械的应用需求,主要着重于低能耗、高速化、自动化与数位化,满足张力控制、同步控制与高速、高精需求,进行温度控制与制作流程侦测。

水泥业

水泥业

控制模型解决方案,可协助打造最佳营运系统,范围涵盖系统设计、维护、开采、包装及出货。具备资讯功能的解决方案、马达控制技术,可协助减少排放、每吨成本,并实现所需功能。智慧型马达控制装置可保护资产、提升马达效能及减少能源消耗,以提升营运弹性并达到最高生产力。

电子业

电子业

自动化生产线设备的速度与精度是影响产能的重大关键,驱动与控制单元的完整产品线,可利用通讯将产品组合成多种解决方案包含移载、检测、抓取等,精准、高速、高可靠的控制功能,满足制造业者需求,可更进一步准确的掌握生产品质,降低不良率,进而提供供高效、实用的自动化解决方案。

产业机械

产业机械

广泛应用于汽车、航太、国防、机械、模具、电子、发电机等产业。东元产品可依照企业及行业需求,弹性化客制操作介面。搭配东元伺服驱动器系列与永磁、高效率马达为主轴,辅以通讯网路进行高速资料传输及控制,精准控制马达定速、定转矩与精密定位。

风水力机

风水力机

空气调节系统(HVAC, Heating,Ventilation,Air-conditioning and Cooling),是包含温度、湿度、空气清净度以及空气循环的控制系统,空调机制冷,冷却水塔散热做冷热交换,形成循环,透过AHU 排出舒适之温湿度的新鲜空气。东元端提供整套系统可搭配之各项零件,包含马达、变频器帮浦客制化组成高效率的系统。

专案联络

王国兴
(节能方案)
Phone: +886-2- 2655-3333#2315
吕理政
(TECO MVD模组)
Phone: +886-2- 2655-3333#1763
马玉龙
(海外)
Phone: +886-2- 2655-3333#2581