TECO 东元电机

东元精电将申请登录兴柜 可望成为集团下个小金鸡

2021/05/10

       东元集团关系企业东元精电已于本月三日向证交所递送公开发行申请,预计将于八月登录兴柜。东元精电以生产伺服马达永磁式步进马达、无刷直流马达等产品为主,也是东元集团在精密马达发展、与智能制造应用、电动载具市场的重要布局。东元精电近年营收持续成长,2020年全年营收较前一年成长逾三成,可望成为东元集团的小金鸡。

        因应各产业发展智能制造的应用日趋蓬勃,东元精电表示,相关伺服全系列产品,已被广泛用于智能制造、工厂自动化设备系统。东元并且发挥集团综效,搭配东元电机的PLC控制单元、高效变频器、敏捷驱动器。应用产业包含橡塑料机器设备、包装、切割机、各种工具机行业、汽车厂等产业,也包括半导体产业与智能物流的应用、电子业的PCB钻孔机台自动化设备、和AMR (Autonomous Mobile Robot)Cobot协作型机器人等。东元精电董事长林胜泉指出,今年第一季比前一季成长23%,若与去年同期比较成长65%,主要来自伺服马达的营收成长,归功于公司多年来的营运策略正确,产品系列齐全且市场定位清楚。林胜泉也表示,已成功争取到欧、美、日等国际工控大厂的ODM合作,在中国大陆、印度与台湾等市场,也是表现突出。而为了持续深化合作伙伴关系,将着手共同规划与研发下一代伺服马达产品,预计于2022年初陆续上市,除了进一步带动营收成长外,也将陆续打入欧美日等高阶市场。

        东元精电公开发行的时间预计于申请后十二个营业日生效,并于七月召开股东临时会,选任独立董事,赶在八月登录兴柜。展望未来,延续2020年疫情下的欧美市场,居家隔离人数增加,使医疗器材和电磁式仿真负载的运动健身器材需求大幅飙升,相关伺服马达和驱控装置成长超过50%,预计于2021年将持续着重医疗及电动载具的应用系列开发,为营收注入新一波成长动能。

 

◆东元精电股份有限公司简介:东元电机于1985年成立步进马达事业单位,而于1998年正式独立营运成立东元精电,成为步进马达的专业制造厂,并且成功地将产品营销全球。为了强化工控领域的竞争力,东元精电已扩充多样化的产品线,包括混步型步进马达、伺服马达、直流有刷/无刷马达等,公司发展以集团愿景「节能、减排、智能、自动」为目标。