TECO 东元电机

东元变频商用冰箱、养殖业高效马达 食品业的最佳伙伴

2020/12/17

2020 台北国际食品展」(17)日盛大登场,东元电机亦协同集团餐饮品牌盛大展出。呼应参展主轴「食在东元,实在安心」,东元电机为农渔产养殖业者特别推荐专属之IE3高效节能九沟马达,和高防护机种变频器,提供最优质的生产动力伙伴。而国产唯一的变频商用冰箱,东元自推出以来广受餐饮业者好评,也成为今年食品展的焦点之一。

东元变频商用冰箱-餐饮业的节能好帮手

        东元电机董事长邱纯枝表示,东元重视永续经营理念,落实节能、减排、智能、自动的企业愿景,东元所生产的节能和智能化产品,不仅应用在工业类场域,也可以应用在农渔养殖业和餐饮业。东元指出,这次展示采用环保无氟冷媒的变频商用冰箱,最大特色是省电效益可达到40%以上,以四门变频冷藏为例,每月可节省电费达350元以上,不到两年就可以回收成本。而东元近年致力研发的云端智能预警功能,也应用于商用冰箱,可以协助商家侦测到最初出现异常的情况,避免商家突然发生冰箱无法运作的紧急状况,不会浪费食材,减少成本虚耗。其他的特色还包括, AI智能控温,以及半冻半藏、全冻、或全冷藏等不同的调整,有效又实时,是商家最方便又人性化的好帮手。

高效节能九沟马达搭配高防护变频器-养殖业设备利器

        在针对食材源头的养殖业,东元电机也在现场展出自主研发的IE3高效率「九沟马达」,可作为水车增氧设备专用,关键部组所采用的不锈钢材质,抗候、抗蚀能力佳,马达使用寿命更长,购置成本可于半年至一年回本,也可以拥有更节能环保的生产环境。若再搭配东元高防护机种变频器,以及透过行动装置控制水车运转速度、预知告警,则可协助传统养殖渔场升级为自动化、智能化的养殖场,并且降低耗电量。现场展示的E510s IP66变频器可适用于各种农渔业恶劣环境,已拥有多项实绩,包括在澳洲的畜牧业、美国食品加工业等之应用。

东元集团提供食品业安心美味

        东元联合集团内众多品牌携手参与「台北国际食品展」,展出商品和解决方案囊括从食材生产端到美食销售端,东元以深厚的技术力与环境永续的理念,要与台湾食品业者共同打造最优质与安心的美食产业。