TECO 东元电机

东元电机入选标准普尔2021永续年鉴

2021/02/22

      东元电机再获国际永续评比肯定,继2020年入选DJSI道琼永续指数新兴市场类别之后,又入选国际永续评比机构标准普尔(S&P Global)最新公布的2021永续年鉴(The Sustainability Yearbook),同时荣获全球机电产业的年度最佳进步奖。

2021标准普尔的永续年鉴是针对全球7千多家大型企业进行绩效评比,并根据2020年道琼永续指数(DJSI)年度评鉴结果排名。今年参与评比的企业数量创下历史纪录,竞争非常激烈。东元电机入选永续年鉴,表示永续发展绩效是全球同业中的前15%,十分难得。其中,创新管理、人才培育、和职业安全表现最佳,尤其创新管理几近满分。此外,东元也被评鉴为在全球机电产业中,年度永续发展名列前茅,因此同时荣获最佳进步奖(Industry Mover status),表示东元去年在各项永续发展的表现,傲视全球。

另外,东元电机一月的单月营收也报佳绩,年成长8.22%,各主要业务相较去年同期皆有成长,尤其亚洲市场表现相对较佳。东元表示,目前IE3高效率节能马达的销售占比超过百分之60,绿色家电销售占比将近60%,可见集团在永续经营的决心。而且,东元已蝉连七年获得「企业永续报告类—TOP 50报告白金奖」、连续六年获公司治理评鉴前5%,也是台湾机电业者首家入选DJSI新兴市场成份股的企业。近年来更积极布局再生能源相关事业,包括投入电动车动力系统、太阳能发电厂、和离岸风电陆域工程等。董事长邱纯枝表示,永续发展和企业价值可以互为循环,友善环境更可以带给公司正面的经济利益,从而创造出更友善的ESG环境,也实现「节能、减排、智能、自动」之公司愿景。