TECO 东元电机

东元家电2021新产品发表 主打「抑菌、零接触」后疫情生活

2021/03/18

主打后疫情时代的安全安心生活,东元家电2021年的新产品发表会,采用不一样的要求方式,以一支卅分钟的影片,直接为消费者模拟在家与在公共场所的安全防疫生活需求,也突显出藉由软件整合和通讯技术,东元相较于其他竞争品牌的优势。从商空、空调的分舱、抑菌,冰箱的大容量、去味,洗衣机高温去尘螨,和高画质液晶的娱乐效果,都能真正满足后疫情时代民众对安全生活的期待。


邱纯枝董事长表示,东元家电以消费者需求为依归,去年虽有疫情影响,但东元家电的营收表现仍逆势成长,显示消费者对产品的肯定。今年新产品更针对疫后新常态增添各项功能,再加上绿色家电销售比重已将近60%,东元家电不仅要做国产领导品牌,更要以「节能、减排、智能、自动」的永续经营为目标。


东元家电指出,针对新常态的居家生活,可能要兼容工作、购物、学习、和娱乐等多重功能,东元空调提供了个人化和客制化服务,来满足不同生活形态所需。有别于一般空调系统,受限于滤网覆盖面积,无法100%覆盖室内机,东元独家专利的清净模块采取外挂模式,于回风系统中全面覆盖吸入的空气,达到100%除蹒抗菌效果。而全热交换器加上抑菌空气净化箱,内置 UV-C抑菌光利用紫外线抑菌原理及科技,可以有效降低室内空气中生物性污染物(霉菌、霉、真菌、细菌、尘螨⋯)。在商用空调的解决方案,对公共空间空气的处理、管理、分流、分舱,已赢得广大口碑,北捷、台铁列车空调,中钢、台塑产业空调,和台大癌医中心等不同场域,都使用东元抑菌空调系统。东元的VRF与磁悬浮离心机,国家能效分级最节能的1级机认证,省电非常有感,也是绿建筑的空调设备首选。


东元家电的新产品发表是以「抑菌、零接触」为主轴,主张当民众居家时间变长,对家电产品也赋予新的定义。例如,东元洗衣机的定义是"洗的干净是基本,洗的防疫是本事"。东元滚筒洗衣机拥有60度高温洗,实验证实能有效除去尘蹒;以及2021年独家研发的自动槽洗净功能,可以有效减少霉菌、污垢的孳生,展现了防疫的本事。后疫情时代中,一次大量采购食物成了常态,东元独家创新,冰箱下方的储存空间,可以冷藏冷冻自由切换,弹性改变所需要的冷藏冷冻空间,而且内附的UV灯拥有抗菌功能,食材可以充份得到保护;同时也不用担心食物太多有异味,因为东元冰箱在箱体的回风口,搭载着奈米银抗菌除臭装置,让整个在冰箱内流动的冷风,干净无味。


疫情发生后一年多来,宅在家追剧成为民众生活中的乐趣,2021年东元抢先引进MINI LED 显示器,采用高精致调光,能提供比OLED TV更优良的画质,最适合HDR视觉呈现的高亮度面板,并且有着更低的消耗功率,也意味着,画质更高,使用寿命更长的创新科技。在软件方面,导入安卓9.0平台,与智能型手机无缝接轨,更内建正版授权的NETFLIX、YOUTUBE影音平台。


2021年后疫情时代「抑菌、零接触」的生活模式,东元家电将全方位提供消费者最安心的选择。