TECO 东元电机

东元电机通过「台湾智慧财产管理制度」TIPS A级验证

2022/01/24

为持续提升公司治理质量,东元电机(1504)正式导入「台湾智慧财产管理制度」(TIPS),并且已于20211230通过台湾智慧财产管理规范(Taiwan Intellectual Property Management SystemTIPS管理规范)验证,获得TIPS A级验证的佳绩,显示东元电机在知识产权的取得、保护、维护与运用等各方面所建立之管理系统与制度,不但是高标准,更获得公正专业的国家级验证机制认可。

东元电机对智慧财产的管理高度重视,已制订与营运目标链接之智财管理计划,并定期向董事会报告,也于公司官网及年报揭露执行情形,让政府、社会大众、利害关系人,都能够得知完整信息。东元电机因应规划智慧财产管理制度及其相对应之政策与目标,公司从事多项优化措施,包括专利及商标自主维护评估作业标准、采购作业之智能财产风险防范、员工教育训练等,在各个单位的努力下,通过2021 TIPS(A),首次验证审查即获高度肯定。

东元表示,因应科技及产业的急速变化,今后将努力落实全体员工参与智慧财产的维护与管理,持续改善成效进而增进营运绩效,以提升公司竞争力。