TECO 东元电机

东元电机三月营收成长率逾两成 年度营收成长率创五年新高

2021/04/09

东元电机公告三月份的营收报告,三月营收为4,436,522,000元,与去年同期比较,增加20.12%;今年累计营收金额达11,911,230,000元,较去年一-三月累计营收增加13.3%,创下五年来第一季的成长新高,显示东元电机接续2020年度获利成长的气势,可望第二季度表现也能再创佳绩。

 

从各区域市场的营收表现来看,东元表示,除了美国市场是衰退减少之外,其他市场都是两位数的成长,意大利市场成长甚至逾三成。如果自产品别来看,不论在马达、自动化解决方案、家电、和工程营收上,都有相当亮丽的成长。

 

展望第二季,东元对营收仍相当乐观。东元并且表示,受惠于台商回流和国内投资增加,东元电机智能节能马达产品及解决方案、建厂工程也出传捷报,分别取得国内印刷电路板制造大厂、半导体、医疗器材业、造纸业、机械业、以及特殊建材制造商的订单,另外正积极与逾百家台商接洽中,可望在第二季之后,为营收带来帮助。

 

公开信息观测站->https://mops.twse.com.tw/mops/web/t05st10_ifrs