TECO 东元电机

东元电机对利害关系人公开信

2021/03/26

大家好,
    近日媒体对东元电机报导众多,谨此特别公开说明,公司目前营运一切正常, 完全未受股东纷争影响,延续 2020 年获利新高,今年第一季预估可以维持相当的成长动能。因为,东元拥有坚强的专业团队和优良传统,历经 65 年的大风大浪和各种不安动荡,公司经营始终保持稳定,在此股东纷扰之际,经营团队承诺将全力维护营运正常。
    我们或许不是最完美的团队,惟,服务东元,都能齐心齐力、兢兢业业,戮力公司短中长期的营运发展,未曾稍有懈怠!希望不要因为股东争议,抹煞了东元经营团队、和全体同仁工作的成果。东元经营团队布局智能制造、智能绿能、智慧城市等相关技术发展,传统马达应用必须转型,像是伺服(自动化)、永磁马达(节能)、车用马达(减碳),都是符合 ESG 的企业发展愿景。尤其,电动车动力系统,东元投注大量资源发展产品和机电整合方案,争取商用载具、乘用车、国内外车厂、和系统厂商的合作商机,并全力发展大容量高压的马达驱动系统, 应用于电动巴士动力。东元在马达核心技术的不断研发精进下,持续追求创新与转型,不仅在制程和产品服务上注入智能化、自动化来提升价值,并且加速前沿产品上市,结合集团力量,革新商业模式,开创商机,创造获利。
    至于黄茂雄会长在公司的角色,对于经营团队而言是「前辈」,对于主管的工作而言,是个可以挖掘、咨询的对象。我们敬重黄茂雄会长拥有数十年的工商业历练和专业的累积,对公司的确有影响力,但是对各专业领域的决策,早已经少有干涉。
    在此我们呼吁有志经营发展公司的股东,能展现爱护公司团队,维护企业形象的胸襟;以大量媒体议论内部事宜,恐严重影响公司声誉,盼股东之间对话能够理性节制,以免造成社会对公司的误解。
    我们庆幸许多股东支持公司团队和及发展方向,包括黄育仁前常董近日提出的革新见解,也与公司团队目前的经营方向一致。因此,我们诚擎地邀请黄育仁股东进行对话,共商如何加速实现东元的远大发展。

东元经营团队    敬启    2021.03.26