TECO 东元电机

东元电机 捐赠筛检站百台移动式空调

2021/05/28

       国内疫情严峻,东元电机(1504)感谢前线医疗人员的辛劳和贡献,宣布将捐赠一百台移动式空调和卅台空气清净机,对第一线筛检工作医护人员表达支持,也稍稍舒缓夏季筛检站的炎热。第一批捐赠物品,今天早上已送抵台北市和平医院,后续将尽快分送至有需求的各大医院筛检站。


今天(28日)早上七点多,由东元集团关系企业台湾宅配通,运送东元电机所捐赠的移动式空调,抵达台北市立联合医院和平院区,立刻由台湾宅配通的配送安装人员,协助现场架设,力求能尽快让露天搭棚的筛检站使用,提供快筛站的医疗人员和民众凉爽安心的空间。东元电机邱纯枝董事长表示,由于台北市和新北市目前是全国疫情最严重的区域,医疗人员负担吃重,因此,第一波捐赠对象以万华、板桥双北市立医院体系的快筛站为主,将视需求扩及其他地区,与政府、民众共同携手抗疫,降低防疫人员压力。


邱纯枝董事长并且指出,感佩所有直接面对疫情,承受着身心双重压力的医护人员,东元期许以自有技术提升社会大众、和医疗前线人员的防疫能量,不只是金钱上的捐赠,而是将真正有助于防疫的物资,提供给最需要的地方和单位,展现东元集团对所有防疫团队的支持,也期待台湾早日战胜疫情。东元自去年疫情发生后,即投入对防疫产品的开发,包括自主研发设计完成「智慧UVC消毒机器人」,已运用于公共场域的消毒防疫;以及加装了UV-C抑菌光的入口空气门,可以做为室内入口处抑菌的使用,提供更安全的空间。