TECO 东元电机

连续三年 东元荣获「台湾TOP 50企业永续报告」-传统制造业金奖

2016/11/25

东元电机获颁台湾永续能源研究基金会评选之2016 TCSA台湾企业永续奖,荣获「台湾TOP 50企业永续报告」-传统制造业金奖,这也是东元连续第三年获得这项殊荣,证明东元长期以来积极提升经营绩效、履行企业社会责任及追求永续经营之理念受到肯定。东元电机今年正逢创立六十周年,更提出以「节能、减排、智能、自动」为目标,结合绿色科技及优异的机电核心技术,积极布局智慧绿能产业,期望对于减缓能源耗竭及气候变迁能有所贡献,同时打造环境与企业永续。

东元长久以来关注社会、经济及环境之脉动,善尽企业公民角色,并以「TECO GO ECO」作为企业愿景,致力于绿能产品之开发。不仅领先业界推出IE4超高效率马达、成为台湾首家发展电动车动力EV马达厂商,更带领台湾成为全球第八位具备大型风机制造实力的国家;在民生产品方面,东元也领先国产品牌,推出环保节能智慧空调;除此之外,东元更整合集团各项技术,提供便利、智能、有效率的绿色解决方案。东元希冀以绿色实力为基底,带动企业永续发展,朝向世界级CSR企业迈进。

CSR已为全球企业经营趋势,更是企业检视自身体质的最佳工具,CSR所 涵盖的每一个面向既广且深,亦正是东元创立六十年来所坚持的道路。一直以来,东元对于技术的深耕、管理的落实、社会环境的关怀及照护,是东元屹立于全球,成为永续企业之关键。面对下一个六十年,东元亦将继续秉持永续经营之企业愿景,深植技术研发,以智能科技开创绿能产业新纪元;并以关心社会议题、推动环境保护及公益活动视为企业之使命,落实企业社会责任,共创客户、企业、社会环境之三赢。