TECO 东元电机

东元电机囊括14项台湾精品奖 单一企业得奖数最高

2021/11/01

30届「台湾精品奖选拔」得奖名单于出炉! 210家台湾企业355件产品获奖名单中,东元电机囊括14项得奖产品,是单一企业得奖数最高,其中,「智慧喷雾防疫机器人」并获得入围角逐最高荣誉金银质奖,说明东元电机不断挹注产品研发创新的能量,成果受到台湾精品奖各界评审的肯定。

 

东元电机以节能、减排、智能、自动为愿景,并以碳中和为集团最终目标,这次获奖的多项产品都符合高效节能,包括应用于电动巴士的「高功率高压电动车用动力系统」,以及工业用的「智能监控超高功率密度强制送风型低压马达」、「IE3优级效率耐压防爆马达」、「空调系统专用变速节能永磁马达」、「智慧监测低噪音循环水泵马达」。另外,在自动化方面的获奖产品包括「高精密协作型机器人关节模块」、「高功率密度联网型直流伺服驱动器」、「智能喷雾防疫机器人」、「智慧收送餐服务型机器人」、「智能跟随车」、「多元智能物流多车系统」,东元自2018年起推出智能移动平台,并且致力人客制化应用于服务型机器人,每年都获得精品奖的肯定,目前并朝向协作型机器人的应用研发,要为国产服务型机器人开发更大的市场。

 

深受消费市场欢迎的东元空调,这次也有三项获奖,包括「绿能智慧全直流变频气冷式冰水机」、「智能联网-信息中心高显热型水冷机」、「智慧联网-复合式自清净变频空调」。