TECO 东元电机

坚守公司治理信念 东元改选公司派大胜 续掌经营权

2021/07/23

东元电机(1504)今日召开股东会并进行董监事改选,在十八位董事候选人抢十一席董事的激烈竞争下,公司派当选8席,其中独董4席全当选,且邱纯枝获得一般董事最高票。掌握了过半数的董事席次,赢得董事改选胜利,续掌公司经营权。邱纯枝董事长表示,衷心感谢所有股东的选票,证明大多数的股东支持公司经营策略与公司治理精神,因此,呼吁所有当选董事,在进入新一届董事会之后,应回归遵法、守法、落实公司治理之精神,经营团队将会持续改革创新,为股东创造最大利益。

 

今日股东会改选结果,十八位候选人中,公司提名当选人共8席,菱光科技公司提名人当选1席,另外其他提名人2席。公司派提名的董事当选人稳定掌控董事会优势席次,不仅经营权在握,更是绝对多数。董事长邱纯枝表示,今年的股东会选举,是一场「公司治理的理念之战」,过程中处处考验着经营者和企业领导人的诚信、良心、和法治观。感谢多数股东选择了公司派,支持公司坚守优良美好的传统与价值观,并认同任何「改革」主张均须奠基于「公司治理优先」的信念上,才是企业永续发展的大道;现有的经营团队将响应股东的期待,继续朝向转型升级迈进,开创员工、股东、和社会三赢的新局面。

 

今天股东会中也报告了109年度盈余分派案,每股分派现金股利1.15元,已于七月配发,配发率约为64%,是近5年最高。另外,由1%以上股东所提「转投资事业检讨改进案」,则没有通过。

 

东元电机连续七年蝉连公司治理评鉴前5%,连续六年荣获TCSA「台湾企业永续奖」,2020年入选道琼永续指数新兴市场成份股,由国内外专业机构的评比肯定,客观证明现有经营团队秉持的信念实至名归。东元表示,今年正值创立65周年,将以「智能制造、智能能源、和智慧城市」为积极发展目标,包括电动车动力系统在内的重要策略性发展计划,下半年将推出新一代电动巴士用动力系统、发展微电网和储能系统工程、以及加速整合家电与智能生活事业群,以迎接「碳中和」、「5G技术」带来的产业革命,并实现「节能、减排、智能、自动」的公司愿景。