TECO 东元电机

东元电机率关企安华、东元精电、东讯 力推集团软硬体系统整合能力

2017/09/07

2017年台北国际自动化工业大展,东元电机将于96日至99日与关系企业联合参展,展现工业4.0解决方案能力。在展品部分,东元电机这次着眼于节能、自动化之主轴,亮点包含智能配电盘、机电设备健康管理平台、云端能源管理系统、机械手臂--电流急急棒、滑轨模块等,可以看出东元集团产品横向整合力,也充分展示集团软硬件系统的整合能力。

东元电机所推出的智慧配电盘,乃结合东元机电部门的优质空气断路器、东元高性能变频器、东元高效率马达,并搭配关系企业东讯之机电设备健康管理平台系统,呈现跨时代工业4.0之精华,针对工厂内之机电设备做智能型的健康管理,为工厂业主带来最新世代维修及运营的自动化效益。

而关系企业安华机电所展示之中坜厂区智能型能源管理系统,是东元集团整合集团研发力量,结合先进物联网与电力监控技术,积极研制低碳、节电及安全之电能管理服务系统,以提高工厂用电效率,引领工业迈向智动化生产力时代。本系统预估每年可节省电费约1500万及减少碳排约220万吨。

东元机械手臂EtherCAT电控解决方案,透过机械手臂展现智能化生产,其重复精度高,可达 ±0.02mm,生产并可弹性化,即依照产线需求,编辑其动作,并搭配视觉等系统,展现东元智能化之实力。

全球景气回升,制造业智能自动化需求增加,东元也朝向大量客制化的生产方向,并且致力于节能、减排、智能、自动,透过电子式保护电驿、马达与变频器的系统整合销售,减速机搭配高效率马达的解决方案,智慧马达&智慧变频器的共同推动,期盼提供客户Safe/ Saving /Smart的最高3S效益。

96号到9号展期间,东元电机将每天准备五场问答时间,欢迎来访摊位号L118一起长知识拿小礼。