TECO 东元电机

东元电机加入鸿海MIH联盟

2021/02/01

       东元电机(2/1)宣布,正式加入鸿海MIH联盟,支持该平台之商用车解决方案,并将共同推动台湾电动车产业之发展。东元电机去年即以自主设计模块化,开发自家电动车用动力系统产品,并得到台湾精品金质奖的最高荣誉。今年更延伸开发电机电控高功率与高电压新产品,预计今年下半年开始测试,准备上市。

鸿海MIH 联盟成立短短3个月就有近500 家企业签署加入。而平台也提供了电动车的制造商,更多元的供应链选择。东元电机加入MIH联盟,将可提供模块化的电动车用动力系统,为供货商中唯一自主设计开发及制造电机与电控、且为高功率高压产品之成员,将使联盟的实力更加坚强。此外,东元也积极与鸿华先进讨论相关车型需求,争取未来供货机会。

而在参与电动巴士动力系统解决方案方面,东元也大有进展。从2018年起,东元正式切入台湾电动大巴供应链,生产250kW级车用永磁马达,已持续量产2年,产品经上路验证稳定可靠。去年(2020年)配合台北市政府的绿能推动政策新增订单,预估今年第2季陆续交货给电动巴士业者。东元电机是与欧洲知名企业合作,引进国际标准700V高压马达控制器, 提供电动大巴完整的动力系统产品。

东元电机看好电动载具未来发展趋势,目前已经成为国内知名车厂轻型电动车和电动巴士的动力系统供货商;乘用车动力系统产品更荣获台湾精品金质奖肯定。东元表示,加入MIH电动车开放平台,期盼能和国产供应链伙伴共同努力,加速整体电动车产业发展,立足台湾,更放眼国际市场。