TECO 东元电机

国产第一名 东元家电入选19县市「班班有冷气」计划

2021/05/05

       响应行政院推动「班班有冷气」计划,东元家电以MIT标章、台湾在地生产制造之空调产品积极参与竞标,今天发布新闻稿指出,目前已入选19县市,估计入围总数将可达到20县市,是台湾厂商获选入围县市最多的一家,堪称是「班班有冷气」计划中台湾业者的最大赢家,可望持续挹注可观营收。

 

        随着各县市中小学「班班有冷气」招标案开标,东元家电持续传出捷报,其中,东元在需求台数最多的新北市名列第一、在需求量次多的高雄市名列入选厂商第二名、其他台南市、台中市、桃园市和台北市等六都,均为前三名,深获评审的肯定。东元表示,获入选县市的公告冷气台数为近18万台,东元团队将全力争取,不但推出全机七年保固(压缩机十年保固),搭配全方位安心服务,定期保养检修、在线检修Line客服等,最大的优势是东元拥有在地数百家经销商,和关企宅配通物流等强大安装能力,让近日舆论最担心的安装和维修问题可获得解决,而东元提供的一条龙服务也保证学校选东元冷气即无后顾之忧。

 

        目前各县市教育局已经展开入选冷气厂商说明会,由经复数决目标得标厂商简报,说明各家冷气方案及创意回馈内容。东元家电彭継曾协理强调,为因应后疫情时代,东元空调加码赠送空气清净模块,搭配了「专利超级抑菌空气净化设备」,能有效过滤99%PM2.5,过滤教室粉笔灰、减少学童过敏机率,采取清净、冷气二合一的方案,以覆盖于冷气室内机上方的设计,节省教室空间;并且加入智慧侦测,可以随时看到目前的空气质量。另外,东元也表示,MIT系列的一级节能空调,CSPF超越国家标准10%,全面采用R32环保冷媒,有效节电5%以上,台湾在地制造更胜进口品牌。

 

        东元指出,多年来一直致力于智能城市的数字解决方案,在本次《班班有冷气》项目推动之前,过去曾有相关丰富经验,在台中、桃园等全国多所学校建置空调和能源管理系统(EMS),可配合班表及电力调度需求,进行智慧化节能管理。东元家电彭継曾协理表示,东元以过去的实绩,加上这次特别为学童规划的最佳空气解决方案,因此赢得教育机关、学校主管及老师的青睐,成为台湾业者投标中获选县市数的第一名,实为东元家电多年辛勤耕耘的收获,也是东元「节能、减排、智能、自动」愿景的实践。