TECO 东元电机

东元公司派11位董事候选人 外资投票建议机构全数支持

2021/05/14

110年东元股东常会即将于5月25日召开,两家外资投票建议机构,于13日一同发表了投票建议,一致建议全数赞成公司所提共计十一位的董事及独立董事候选人,并同步建议反对股东菱光科技公司所提名的所有七席董事及独立董事候选人,及反对股东所提的转投资事业检讨改进案。


在股东行动主义盛行下,两家具有高度公信力的国际机构所做出的决议,一致支持东元公司的全数董事候选人,东元表示,这项结果显示出公司的提名人选,着实符合公司的短中长期计划,针对营运团队过去的努力与现今的成果,亦有高度肯定。


在两家投票建议报告中指出,股东菱光科技公司对于东元电机在经营管理及公司治理方面的批评,并无提出具体证据;且各项数据显示,东元电机在以符合股东期待的方向持续进行与呈现成果,也明确表示,股东菱光科技公司并未提出具体改革方案内容,且对公司改革的论述缺乏说服性。


在有超额竞选的董监改选,两家投票建议机构皆会与两方分别进行公开平等的对话。经由具体数字与证据衡量,公正提出建议。东元表示,十分欣慰与高兴,能够同时获得两家国际投票顾问,建议股东全数支持东元公司董事会提名的十一席董事,也在股东大会前,让持之以恒为东元默默努力的团队员工们,获得鼓励,并证明董事会和经营团队的经营策略与营运方针,受到国际权威机构肯定,持续走在对的方向。