TECO 东元电机

东元电机通过ISO27001验证 建构资安管理体系 打造永续营运体质

2021/11/22

东元电机高度重视资安议题,初次进行验证稽核,即顺利通过加拿大公正第三方验证公司环奥国际验证(TCIC)的ISO/IEC 27001与CNS 27001:2014信息安全管理系统(ISMS)验证。邱纯枝董事长表示,面对疫情冲击、以及企业资产及隐私外泄的威胁,制造业也必须主动积极应对,东元有决心落实高规格信息安全与保护个资隐私,建立安全可信赖之营运服务环境,稳健推动数字转型及企业升级。

东元电机(19日)由TCIC全球营运总经理梁日诚,代表将证书授予邱纯枝董事长,并肯定东元对资通安全的重视及努力,展现了遵循资通安全管理法(资安法)及国际标准相关要求的合规性。TCIC总经理梁日诚指出,因应近年来资安事件层出不穷,资安管理体系建立是当前重要课题,东元电机在严峻的疫情期间,努力克服限制,在高阶主管全力支持及资安团队积极投入下,顺利通过验证,值得鼓励。东元电机邱纯枝董事长表示,数字转型与信息安全是企业面临的挑战,东元除了遵循国内资安管理法与个资保护法,此次通过ISO27001的验证,更能与国际接轨,提升东元资安管理的能力,更降低营运中断等资安事件发生的可能性及冲击。

东元电机通过世界主流的资安管理系统标准ISO/IEC 27001,所验证之范围包括全球订单系统(TOS)、ERP系统之设计、开发及维护管理作业与其网络及机房(含备援机房)管理等活动。东元也于公司内部不定期开课,积极鼓励员工参与资安相关课程与专业训练,例如,在防疫期间,即开放在线授课,针对远距工作应注意的信息与网络风险知识,进行倡导。以持续不断增进相关知识,来培养员工对信息安全与个资保护的认知与能力。

TCIC为全国认证基金会(TAF)认证的ISO/CNS 27001公正第三方验证机构,东元表示在获得该机构的授证后,将持续评估导入最新的资安国际标准,强化作业流程,不但保护公司营运安全,更维护客户及合作伙伴免于机密信息外泄的担忧。