2023東元空調暨智慧生活事業群新品發表會 打造永續的後疫情時代新生活

2023/03/24

東元(1504)集團空調暨智慧生活事業群今天(24日)發表2023年新品發表會,因應疫後生活變化和電價上漲,東元提供了超越1級建築能效的「AI中央空調節能系統」,和冷凍冷藏到冷鍊運輸的「全溫層產品對應解決方案」,東元集團邱純枝董事長表示,東元的解決方案專注在軟體技術的更新,客製化專屬服務的打造,並且以低碳節電為目標,實現各個客層的需求,包括家用空調新產品為消費者再提升12%的省電效率,商用空調則為業主提供主動式管理;東元冷凍冷藏設備,則可以滿足食品倉儲、加工、物流中心、連鎖市場等不同場域需求,和快速到貨的趨勢,要和客戶及消費者一起打造符合永續未來的後疫情時代新生活。

 

智慧空調節能解決方案   總體節能節電效果達42%以上

   住宅、商辦大樓、乃至於工廠等建築物,在空調用電的占比上,大致上都佔了總用電的將近一半,電價持續上漲,要控制成本,勢必就要從空調節能下手。東元表示,不論場域大小或使用目的不同,東元空調都有適合產品組合可以搭配規劃,提升30%節電效果。如果以一棟七層樓5,000平方公尺的『集中型』商辦大樓為例,採用東元一級能效的DC變頻箱型冰水機系統,IPLV可達到8.5,再加上冷卻水塔、水泵、空調箱等周邊系統 搭配東元變頻控制設備,依照建築能效分級制度,可評定為建築一級能效!

   至於軟體面,東元已進化到主動式管理的『最佳化節能管理模式』,同時也開發了一整套集成控制軟體,主要是以能耗主體冰水主機為核心,進行4大周邊設備對冰水主機加卸載連動,進行整合式控制,這樣就可以在前面提到的硬體節能效果上,再節省6%的用電量!同時更可以達到『節電』與『舒適』的雙重目標,以及『系統節能』與『自動診斷』的雙重效能!

 

iAir全智慧空氣解決方案 東元家用空調提供優質的控溫、除濕、抑菌

在家用空調方面,東元一流的研發團隊,不但打造出業界最小型化的室外機,2023年新產品送至法國P4實驗室,也通過SGS抑菌證明,可有效抑菌達99%。東元表示,新機種是要讓消費者最有感的有效節能省電的機種,HS5GA系列全系列超越一級能效12%↑,省電效率再提升12%,並且增加上下左右風擺,360度零死角吹風,搭配19DB超靜音,安靜無干擾;而因應台灣潮濕氣候,防鏽升級,提供內外機燦金防鏽。東元強調,空調產品的研發都是以永續節能、客製化、全領域、清淨、APP連結智慧化為目標,東元是以空氣管理專家自居,提供消費者最高品質的空調系統。

東元冷凍_節能 健康 惜食 冷藏冷凍到冷鏈

針對三年疫情以來,大眾對冷鏈依求與日俱增,快商務q-commerce模式崛起,及1小時即時到貨趨勢,使得減少食材食品腐損率以及彈性運用儲存空間都至為重要。東元這次提出的冷凍冷藏冰箱系列,可以滿足全溫層需求,特色包括了變頻恒溫、氣流均溫、降低腐損率12%東元可變多溫層冷凍庫,完全滿足 [明店暗倉]空間配置概念。可將冷凍、冷藏、常溫 三個空間,配合各溫層貨量需求而重新配置。

東元冷凍冷藏設備,透過變頻技術,可適用各種案場,除設計、施工外, 提供安裝、保養、維修一條龍服務,不管是食品倉儲、食品加工、物流中心、連鎖市場等多種場域不同目的及需求,都可以滿足。去年也曾經與麻豆農會合作,為食品加工業提供更佳的冷鏈服務。

 

<*42%以上意指 空調主機30%+週邊設備6%+軟體智慧化6%, 系統總體節能,會因使用主機及週邊設備配置及環境變化而有所差異。>