TECO 東元電機

東元電機 捐贈篩檢站百台移動式空調

2021/05/28

     國內疫情嚴峻,東元電機(1504)感謝前線醫療人員的辛勞和貢獻,宣佈將捐贈一百台移動式空調和卅台空氣清淨機,對第一線篩檢工作醫護人員表達支持,也稍稍舒緩夏季篩檢站的炎熱。第一批捐贈物品,今天早上已送抵台北市和平醫院,後續將儘快分送至有需求的各大醫院篩檢站。


今天(28日)早上七點多,由東元集團關係企業台灣宅配通,運送東元電機所捐贈的移動式空調,抵達台北市立聯合醫院和平院區,立刻由台灣宅配通的配送安裝人員,協助現場架設,力求能儘快讓露天搭棚的篩檢站使用,提供快篩站的醫療人員和民眾涼爽安心的空間。東元電機邱純枝董事長表示,由於台北市和新北市目前是全國疫情最嚴重的區域,醫療人員負擔吃重,因此,第一波捐贈對象以萬華、板橋雙北市立醫院體系的快篩站為主,將視需求擴及其他地區,與政府、民眾共同攜手抗疫,降低防疫人員壓力。


邱純枝董事長並且指出,感佩所有直接面對疫情,承受著身心雙重壓力的醫護人員,東元期許以自有技術提升社會大眾、和醫療前線人員的防疫能量,不只是金錢上的捐贈,而是將真正有助於防疫的物資,提供給最需要的地方和單位,展現東元集團對所有防疫團隊的支持,也期待台灣早日戰勝疫情。東元自去年疫情發生後,即投入對防疫產品的開發,包括自主研發設計完成「智慧UVC消毒機器人」,已運用於公共場域的消毒防疫;以及加裝了UV-C抑菌光的入口空氣門,可以做為室內入口處抑菌的使用,提供更安全的空間。


新聞聯絡

本集團媒體聯絡窗口為公關小組,對於本集團之新聞與資訊有興趣的媒體朋友,歡迎與我們聯繫!

服務電話 : +886-2-2655-3333

傳真號碼 : +886-2-2655-2291

電子信箱 : news@teco.com.tw