TECO 東元電機

東元公司派11位董事候選人 外資投票建議機構全數支持

2021/05/14

110年東元股東常會即將於5月25日召開,兩家外資投票建議機構,於13日一同發表了投票建議,一致建議全數贊成公司所提共計十一位的董事及獨立董事候選人,並同步建議反對股東菱光科技公司所提名的所有七席董事及獨立董事候選人,及反對股東所提的轉投資事業檢討改進案。


在股東行動主義盛行下,兩家具有高度公信力的國際機構所做出的決議,一致支持東元公司的全數董事候選人,東元表示,這項結果顯示出公司的提名人選,著實符合公司的短中長期計劃,針對營運團隊過去的努力與現今的成果,亦有高度肯定。


在兩家投票建議報告中指出,股東菱光科技公司對於東元電機在經營管理及公司治理方面的批評,並無提出具體證據;且各項數據顯示,東元電機在以符合股東期待的方向持續進行與呈現成果,也明確表示,股東菱光科技公司並未提出具體改革方案內容,且對公司改革的論述缺乏說服性。


在有超額競選的董監改選,兩家投票建議機構皆會與兩方分別進行公開平等的對話。經由具體數字與證據衡量,公正提出建議。東元表示,十分欣慰與高興,能夠同時獲得兩家國際投票顧問,建議股東全數支持東元公司董事會提名的十一席董事,也在股東大會前,讓持之以恆為東元默默努力的團隊員工們,獲得鼓勵,並證明董事會和經營團隊的經營策略與營運方針,受到國際權威機構肯定,持續走在對的方向。


新聞聯絡

本集團媒體聯絡窗口為公關小組,對於本集團之新聞與資訊有興趣的媒體朋友,歡迎與我們聯繫!

服務電話 : +886-2-2655-3333

傳真號碼 : +886-2-2655-2291

電子信箱 : news@teco.com.tw