TECO 東元電機

東元電機通過ISO27001驗證 建構資安管理體系 打造永續營運體質

2021/11/22

東元電機高度重視資安議題,初次進行驗證稽核,即順利通過加拿大公正第三方驗證公司環奧國際驗證(TCIC)的ISO/IEC 27001與CNS 27001:2014資訊安全管理系統(ISMS)驗證。邱純枝董事長表示,面對疫情衝擊、以及企業資產及隱私外洩的威脅,製造業也必須主動積極應對,東元有決心落實高規格資訊安全與保護個資隱私,建立安全可信賴之營運服務環境,穩健推動數位轉型及企業升級。

東元電機(19日)由TCIC全球營運總經理梁日誠,代表將證書授予邱純枝董事長,並肯定東元對資通安全的重視及努力,展現了遵循資通安全管理法(資安法)及國際標準相關要求的合規性。TCIC總經理梁日誠指出,因應近年來資安事件層出不窮,資安管理體系建立是當前重要課題,東元電機在嚴峻的疫情期間,努力克服限制,在高階主管全力支持及資安團隊積極投入下,順利通過驗證,值得鼓勵。東元電機邱純枝董事長表示,數位轉型與資訊安全是企業面臨的挑戰,東元除了遵循國內資安管理法與個資保護法,此次通過ISO27001的驗證,更能與國際接軌,提升東元資安管理的能力,更降低營運中斷等資安事件發生的可能性及衝擊。

東元電機通過世界主流的資安管理系統標準ISO/IEC 27001,所驗證之範圍包括全球訂單系統(TOS)、ERP系統之設計、開發及維護管理作業與其網路及機房(含備援機房)管理等活動。東元也於公司內部不定期開課,積極鼓勵員工參與資安相關課程與專業訓練,例如,在防疫期間,即開放線上授課,針對遠距工作應注意的資訊與網路風險知識,進行宣導。以持續不斷增進相關知識,來培養員工對資訊安全與個資保護的認知與能力。

TCIC為全國認證基金會(TAF)認證的ISO/CNS 27001公正第三方驗證機構,東元表示在獲得該機構的授證後,將持續評估導入最新的資安國際標準,強化作業流程,不但保護公司營運安全,更維護客戶及合作夥伴免於機密資訊外洩的擔憂。