TECO 东元电机

家电事业部 研发团队 黄信闵


1. 请问您目前主要工作内容是什么?

(1) 冰水主机开发与能效提升,除了持续研发与应用新的技术与资源外,也将现有产品透过热交换器与系统回路的优化,提升机组的能力与能效,使产品更加可靠。

(2) 订单规格对应与技术支持,配合在前线打拼的业务使其顺利推广产品,根据客户不同的需求提供对应的规格与技术服务。


2. 请问您最喜欢东元的部分是什么?

东元充满着浓浓的人情味,在工作上不论是单位内或其他单位的同仁与前辈,都非常愿意帮忙去完成每一个挑战。在人才培育上,东元也开设各种不同领域的课程,积极培养员工走在业界的前端并与世界接轨。东元是一间历史悠久且具规模的企业,拥有完善的制度,使员工不仅在工作上有保障,更可以全心全意的在兼顾家庭的情况下努力打拼。


3. 如果要请您跟他人分享东元,你会怎么描述?

东元自创立以来已进入60周年,是一间具有相当规模的公司,在公司多元的经营型态下,目前仍在持续成长当中;随着社会环境的变化,东元也不断的在组织及制度上进行调整,让公司更具能量对抗外在的挑战。东元给予员工非常多的机会,只要肯努力并展现积极的态度,就能够有非常大的收获。