TECO 东元电机

东元智造 迈向未来工厂时代

2019/10/05

东元电机抢攻智能制造及智能服务领域,联合集团关系企业,今天(9/17)起参与在上海举办的第21届「中国国际工业博览会」,首度向大陆市场推出包括智慧移动平台、服务型机器人等智慧移动解决方案,并且提供广大的传统制造业升级智能制造方案。

「智慧移动平台」投入服务市场 导览机器人首度上海亮相

在今年的工博会上,东元电机以「东元智造.迈向未来工厂时代」为主题,展出各项解决方案。其中,智慧移动解决方案区最受到现场瞩,尤其东元电机是首度在大陆市场推出智慧移动平台和服务型机器人,由于机器人外型讨喜,又可以灵活穿梭于摊位的各角落进行导览介绍,增加不少趣味性。东元的智能移动平台拥有光学雷达扫瞄、空间定位、精准穿越、动态避障、地图编辑、和控车设定接口等多重特色,充分展现东元的系统整合的能力。应用于服务型机器人时,脸部还设计了一个展示的屏幕,籍由声音和表情,和客人进行互动。这次在上海工博会中展示的是导览机器人,除了语音导览服务,机器人胸前的平板屏幕更加入影像信息,配合导览的进行,显示更多的文字信息和动态画面,加深参访者的印象。目前东元智能移动平台搭配人机接口系统,可以充分应用在各个不同的领域,除了导览,也可适用于送餐、收餐、保全巡检、以及智能工厂等不同场域,提供客制化的整合服务。

物联网监控服务 迅速启动升级智能化工厂

而为了解决传统产业工厂急于升级智能制造,却找不到智能合作伙伴、转型门坎过高等问题,东元这次在中国国际工业博览会中,提供了多项以物联网监控工厂设备的解决方案,达到机台预测维修、产线机电节能等功能,还可以提供互动诊断。东元强调,结合集团坚强的马达、变频器、电控系统解决方案、电能管理系统、和产线管理系统,已具备为客户客制化服务能力,东元有信心以智慧化解决方案,协助传统制造业迈向工业4.0等级之智能化工厂。目前东元因为拥有在电机的高市场占有通路,在钢铁、石化、化工、制药、纺织、电子、水泥等行业均有成功案例。例如,协助大陆最大的钢铁企业实现近千个测点的实时数据呈现,以及为知名纺织行业于两年内实施智慧升级,并成功为客户做到预警故障,避免产线突发停产损失。