TECO 東元電機

機電製造業之冠 東元電機優質產品奪16項台灣精品獎

2017/09/29

第26屆「台灣精品選拔」出爐,在1209件報名產品中,有503件具「創新價值」的產品脫穎而出,獲得台灣精品獎殊榮。其中,東元電機以強調高效、節能和智能型物聯網應用產品參與角逐,勇奪16項精品獎,得獎數量不但是所有參賽企業的前三名,更居機電製造業之冠。


東元電機是台灣精品獎的常勝軍,過去五年獲獎產品超過六十件。東元電機向來專注於高能效及低排放之綠能產品,今年角逐台灣精品獎的主打項目,結合了成熟之馬達製造技術,及先進之變頻控制技術,不止強調環保節能,更結合雲端智能系統應用,獲獎產品包括智能型優級效率泵專用空心軸馬達、智能型優級效率礦業碎石機專用馬達、和新世代馬達驅動一體機等等,堪稱台灣精品智慧機械首選。


值得一提的是,東元電機已經連續兩年獲得台灣精品獎「交通運輸精品」類獎項,今年獲獎產品「次世代高功率密度電動車用馬達」,是體積小重量輕的高效率永磁動力馬達,效率達IE4,具廣域轉速操作區間,及IP65防塵防水設計,環境耐受性高,適用各種特殊環境。


今年東元家電也有空調系列產品獲得精品獎青睞,包括「雲端高效型整屋冷暖空調」,和「餐飲服務業之智慧能源管理系統」。「雲端高效型整屋冷暖空調」使用R-410A環保新冷媒,搭配一對四組合,彈性配置不同大小能力室內機,適合20~25坪的住宅空間,室外機體高度只有90公分,符合CSPF 1級能效,省電又兼顧美觀。而「餐飲服務業之智慧能源管理系統」則是東元電機近年來力推的系統產品之一,提供智能化與自動化之完整解決方案,能夠有效管理用電,兼顧節能與舒適需求,還裝有人流偵測智慧調溫功能,可以幫商家有效省電。 


向來提供東元電機研發能量的東元綜合研究所,這次新開發的「家用智能低溫烹調機」,未上市已獲肯定。使用者能透過手機APP遠端套用各式料理設定,烹煮食材,並藉由東元開發的溫控機能、熱流循環設計、水位、溫度偵測等安全防護機制,讓消費者輕鬆做出健康美味的料理。