TECO 東元電機

東元與菲律賓1-UTAK正式簽署合作意向書

2014/04/23

東元與菲律賓1-UTAK正式簽署合作意向書

第一期規模上看三千輛電動車  站穩東南亞車電市場灘頭堡

東元車電近來參展動作頻頻,以旺盛企圖心積極擁抱市場。繼二月份在馬尼拉參加第三屆菲律賓電動車展廣獲關注之外,更大動作參與第4屆台灣國際電動車展。除了展現全系列車電馬達與電動車動力底盤的優異技術實力之外,更整合集團旗下的東捷資訊服務與宅配通,盛大發表領先業界的運輸全電化管理系統。展期更傳出捷報,與菲律賓馬尼拉最大車隊組織1-UTAK旗下1-TEAM公司正式簽署合作意向書,備受各界關注。

菲律賓馬尼拉最大車隊組織1-UTAK董事長Vigor Mendoza,與旗下1-TEAM公司 總經理Yuri Sarmiento在電動車展期間親自來台,透過合作意向書簽署,向東元採購使用於馬尼拉大眾運輸系統的21人座電動小巴,第一期規模上看三千輛,市場規模約達七萬輛。簽約儀式由東元電機董事長劉兆凯主持,雙方簽約代表分別為東元新事業發展中心執行長連昭志與1-TEAM總經理Yuri Sarmiento,菲律賓在台之馬尼拉經濟 文化辦事處主席A.R.Perez,與菲律賓駐台代表A.I. Basilio共同擔任簽約見證人。

東元電機董事長劉兆凱表示,「將以『東元提供電動車動力底盤(Rolling Chasis ),佐以在地客製化組裝車體』的模式,提供最符合市場需求的產品。」

劉兆凱表示,「東元車電的發展藍圖,由初始2012年發表成為全系列車電馬達的零組件供應商,而至2013年晉階至動力模組整合廠商,今(2014)年度則積極回應海內外市場需求,成為特種電動車的整車供應者。」東元以在台灣雲林西螺果菜市場八百輛電動搬運車的成功案例,為打開國際市場奠下基石,1-UTAK董事長Vigor Mendoza表示,「菲律賓街頭現存車齡長達15年的老舊Jeepney約達七萬輛,其產生的嚴重廢氣與汙染,將因為車輛電動化獲得重大改善。」

Vigor Mendoza進一步指出,「東元電動小巴掌握動力模組的關鍵技術,得以充份符合馬尼拉的特殊地型與天候需求,是最重要的勝出之處。此外,東元整合集團資源,攜手旗下東捷資訊與宅配通物流服務,提供現代化車隊系統的管理服務,包含感應收費、路線監控等,完善的配套服務更是備受青睞。」

在菲律賓長達數月的測試期間,東元樣車通過馬尼拉市郊丘陵地形的爬坡測試,充分突顯東元電動車的優異性能。東元電動車順利駕馭高達20%的道路坡度,連續行使16公里維持穩定速度,在長時間的雨季中保持性能穩定,完全切合菲國特殊的環境與天候需求,是東元勝出的關鍵因素。

東元近年全力發展綠能新事業,透過高效節能與潔淨能源兩大面向領域,展現旺盛的優勢技術能量。東元車電一舉攻下菲律賓市場,成功樹立標竿領航業界,已成為台灣挺進全球節能產業的重要指標。