TECO 東元電機

東元電機觀音廠火警

2017/07/16

東元電機觀音廠今天下午15:21左右發生火警,現場人員立刻通報消防單位,消防人員在15:28到達現場灌救,並且在16:50火勢獲得控制,現場建築物RC結構無損。起火的地點是在B棟二樓,主要是家電產品維修室,並非產線。由於今天是假日,工廠不上班,因此也沒有傳出任何人員受傷的情況。至於起火的原因仍然在調查當中。

東元電機表示,建物RC結構完好,自動化關鍵設備都沒有受到影響,但由於滅火灑水,還是需要時間整理廠房。至於損失,將等到保險公司現場鑒定評估。這棟建物主要產線是冰箱和水冷箱型冷氣,目前都有庫存成品支應需求,因此銷售不會受到影響。東元電機並且強調,這起火警將不會影響到夏季空調供應。

東元家電空調營收,今年比去年同期大幅成長,而且確確實實反應在消費者實際購買行動上。東元家電預見綠能節電是未來的主流,在投資研發新的省能技術更是不遺餘力。搭載符合CSPF標準的最新綠能省電環保技術的東元冷氣,在新標準未實施前就大量供應,因而得到消費者信賴及肯定。在台生產製造的東元冷氣,有台灣素質高配合度佳的生產同仁夥伴,才得以應付應接不暇的需求。