TECO 東元電機

連續三年 東元榮獲「台灣TOP 50企業永續報告」-傳統製造業金獎

2016/11/25

東元電機獲頒台灣永續能源研究基金會評選之2016 TCSA台灣企業永續獎,榮獲「台灣TOP 50企業永續報告」-傳統製造業金獎,這也是東元連續第三年獲得這項殊榮,證明東元長期以來積極提升經營績效、履行企業社會責任及追求永續經營之理念受到肯定。東元電機今年正逢創立六十週年,更提出以「節能、減排、智能、自動」為目標,結合綠色科技及優異的機電核心技術,積極佈局智慧綠能產業,期望對於減緩能源耗竭及氣候變遷能有所貢獻,同時打造環境與企業永續。

東元長久以來關注社會、經濟及環境之脈動,善盡企業公民角色,並以「TECO GO ECO」作為企業願景,致力於綠能產品之開發。不僅領先業界推出IE4超高效率馬達、成為台灣首家發展電動車動力EV馬達廠商,更帶領台灣成為全球第八位具備大型風機製造實力的國家;在民生產品方面,東元也領先國產品牌,推出環保節能智慧空調;除此之外,東元更整合集團各項技術,提供便利、智慧、有效率的綠色解決方案。東元希冀以綠色實力為基底,帶動企業永續發展,朝向世界級CSR企業邁進。

CSR已為全球企業經營趨勢,更是企業檢視自身體質的最佳工具,CSR所 涵蓋的每一個面向既廣且深,亦正是東元創立六十年來所堅持的道路。一直以來,東元對於技術的深耕、管理的落實、社會環境的關懷及照護,是東元屹立於全球,成為永續企業之關鍵。面對下一個六十年,東元亦將繼續秉持永續經營之企業願景,深植技術研發,以智能科技開創綠能產業新紀元;並以關心社會議題、推動環境保護及公益活動視為企業之使命,落實企業社會責任,共創客戶、企業、社會環境之三贏。