TECO 東元電機

前進漢諾威工業大展 東元最新智能馬達全球亮相

2018/04/24

東元電機挑戰全球355框號馬達功率密度之上限,歷經兩年成功研發「超高功率密度暨智能馬達」,今天(4/23)在2018德國漢諾威工業展正式公開亮相。這款「超高功率密度暨智能馬達」具備高效率、輕量小型化及智能健康管理等特色,符合今年漢諾威工業大展工業4.0的主軸,吸引了現場來自全球75國、5000家廠商當中眾多的矚目。而我駐德國大使謝志偉特別在開展首日,到東元電機攤位參觀,對東元在漢諾威展所展現的技術優勢與強勢競爭力,留下深刻印象。


東元電機聯合關企東訊公司,在2018德國漢諾威工業大展中共同展出,以智能馬達、機電設備等集團內優質產品,展現技術能力並提供最佳解決方案。而這次展出的明星產品就是首度公開亮相的「超高功率密度暨智能馬達」,不但擁有媲美IE4的超高效率,並內建集團相關企業東訊公司開發之智能健康管理系統,提供遠距、即時維保,大量節省維運成本及能耗。東元電機參展團隊指出,「超高功率密度暨智能馬達」輸出功率達600千瓦,重量2.6噸,較同框號馬達重量減少20%,功率密度提升33%,且內建馬達智慧健康管理系統,集超高功率密度、高效率、智能化、緊湊化的特色於一身,堪稱2018東元集團的代表性產品。


另外,此次東元也展出全系列變頻器、伺服馬達、伺服驅動器、電磁開關、減速機等產品。其中,現場更搭建了一座雞尾酒調酒機,機器內部運用數組Motovario減速機與變頻器所組合的解決方案,可提供不同口味飲品,為展示現場憑添輕鬆的氣氛。

(註:東元電機於2015年併購義大利Motovario與旗下各子公司)