Teco 東元電機

東元電機率關企安華、東元精電、東訊 力推集團軟硬體系統整合能力

2017/09/07

2017年台北國際自動化工業大展,東元電機將於96日至99日與關係企業聯合參展,展現工業4.0解決方案能力。在展品部分,東元電機這次著眼於節能、自動化之主軸,亮點包含智慧配電盤、機電設備健康管理平台、雲端能源管理系統、機械手臂--電流急急棒、滑軌模組等,可以看出東元集團產品橫向整合力,也充分展示集團軟硬體系統的整合能力。

 

東元電機所推出的智慧配電盤,乃結合東元機電部門的優質空氣斷路器、東元高性能變頻器、東元高效率馬達,並搭配關係企業東訊之機電設備健康管理平台系統,呈現跨時代工業4.0之精華,針對工廠內之機電設備做智慧型的健康管理,為工廠業主帶來最新世代維修及運營的自動化效益。

 

而關係企業安華機電所展示之中壢廠區智慧型能源管理系統,是東元集團整合集團研發力量,結合先進物聯網與電力監控技術,積極研製低碳、節電及安全之電能管理服務系統,以提高工廠用電效率,引領工業邁向智動化生產力時代。本系統預估每年可節省電費約1500萬及減少碳排約220萬噸。

東元機械手臂EtherCAT電控解決方案,透過機械手臂展現智能化生產,其重複精度高,可達 ±0.02mm,生產並可彈性化,即依照產線需求,編輯其動作,並搭配視覺等系統,展現東元智能化之實力。

全球景氣回升,製造業智慧自動化需求增加,東元也朝向大量客製化的生產方向,並且致力於節能、減排、智能、自動,透過電子式保護電驛、馬達與變頻器的系統整合銷售,減速機搭配高效率馬達的解決方案,智慧馬達&智慧變頻器的共同推動,期盼提供客戶Safe/ Saving /Smart的最高3S效益。

96號到9號展期間,東元電機將每天準備五場問答時間,歡迎來訪攤位號L118一起長知識拿小禮。