TECO 東元電機

東元高效馬達2014全球搶市 日本起跑

2014/04/28

東元高效馬達2014全球搶市    日本起跑                      

董事長劉兆凱親自率團    盛大參與日本智慧能源展


全球節能商機滾滾,繼台灣節能馬達補助政策出爐後,日本經產省也釋出2015年將馬達能效全面提升至IE3等級的政策。為迎接此波馬達汰換商機,東元電機董事長劉兆凱今(26日)在日本東京表示,「身為全球前三大工業馬達品牌廠商,東元有責任透過技術優勢,提供最具性價比的高效馬達產品。東元高效馬達將提供最具競爭力的價格,協助日本加速馬達汰換時程,打造節能減排的綠能環境。」

東元集團一連三天在日本東京的Tokyo Big Sight參加「世界智慧能源周」大展(World Smart Energy Week 2014),由董事長劉兆凱親自領軍,號召東元集團旗下包括風電、太陽能、變頻器與高效馬達等節能產品盛大展出,展位以時尚簡練的綠色風格,彰顯東元積極挺進全球綠能市場的強大企圖心

東元為前三大工業馬達品牌廠商,全球佈局鏈完整綿密,加以自2007年起以「TECO GO ECO」為品牌主軸,積極調整產品線擁抱綠能商機,東元高效馬達IE3自2007年起積極量產,不僅橫掃馬達能效等級最嚴格的北美與歐洲等地區,在紐澳、東南亞與台灣更長期穩居第一市占率。

相形之下,對外來品牌向來具備高門檻的日本市場,則可望透過日本經產省的能效政策,為外來品牌的市場佈局創造重大契機。董事長劉兆凱表示,「東元期望成為日本最大外來馬達品牌商,以營收與市占率雙雙翻倍成長為目標。」

此波日本馬達能效政策啟動,預估將創造約兩千兩百億商機。東元長期經營日本市場,多年來不僅與日本安川電機、三井精機、EBARA、酉島、三菱電機等日本大廠有合作關係,更於2005年與日本安川合資成立了安川東元公司,在外來品牌中具備相對優勢。如今隨著需求擴張,自是積極回應日本市場需求。除了提供價格優勢,東元也計畫於今年度在日本神奈川縣設立組裝廠,祭出「標準馬達7日交貨」的高效率服務,以滿足短交期客戶需求。

東元高效馬達自0.75~375k規格齊備,涵蓋泛用型及防爆型馬達、輕量化鋁殼及鋼板系列馬達,以及嚴苛製程環境用鑄殼馬達等。並符合CNS、IEC、NEMA、GB、JIS等國際標準,且通過多國試驗室認證,產品性價比具備高度競爭力,對於全球接單早已做好萬全準備,後勢可期。